马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 党群工作
党群工作

州总工会认真学习贯彻党的十八届三中全会精神

来源: 更新日期:2013-12-19

近日,州总工会支部组织党员职工集中学习了党的十八届三中全会精神,会议学习了《四川省总工会关于转发<中华全国总工会关于认真学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神的通知>的通知》,结合州总工会工作实际对党员职工提出如下要求:一是要充分认识党的十八届三中全会的重大意义,把广大职工和工会干部的思想行动统一到全会精神上来。这次会议是我们党在新形势下坚定不移贯彻党的基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,一定要充分认识这次全会的重大意义,深刻领会中央关于全会深化改革的整体部署,深入研究全面深化改革对工会工作提出的新要求,牢牢把握全面深化改革为工会工作创新发展带来的新契机,把思想和行动统一到中央精神上来,把职工群众的智慧和力量凝聚到为推动全面深化改革作贡献上来,充分调动广大职工群众积极投身改革事业,在推进改革开放伟大事业中谱写工人阶级和工会工作的新篇章。二是深入学习领会党的十八届三中全会精神实质,迅速掀起学习宣传全会精神的热潮。全会精神内涵十分丰富,要准确把握基本精神,深刻领会精神实质,掌握核心要义。发挥工会宣传舆论阵地的作用,运用好报刊、文化宫、俱乐部等多种阵地,深入宣传全面深化改革的重大意义,宣传深化改革的指导思想、总体目标、基本原则和重大部署,为全面深化改革营造良好的社会环境,提供坚强有力的思想舆论支持。三是找准贯彻落实党的十八届三中全会精神的切入点着力点,团结动员职工积极参与改革支持推进改革。要在全面深化改革中充分发挥工人阶级重要作用,引导职工积极投身经济建设主战场,保障职工群众的民主政治权利,大力推进先进企业文化、职工文化建设,加大工会维权力度,着力加强基层工会组织建设,激发基层工会活力。工会作为党领导的工人阶级群众组织,要在完善党的领导机制和执政方式中,发挥好桥梁纽带作用,及时反映职工群众意愿呼声,有效化解劳动关系矛盾,把广大工会干部锤炼成为听党话、跟党走、职工群众信赖的“娘家人”。

党群工作