马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 党群工作
党群工作

心系联系村 灾后送真情

来源: 更新日期:2013-07-24

724日,州总工会党组书记、常务副主席夏习斌深入茂县飞虹乡“挂包帮”联系点浑沟村看望慰问“7.10特大山洪泥石流”受灾困难群众。

工作组一行与浑沟村干部群众进行了座谈,与受灾村民进行了交流沟通,在相关负责人对浑沟村灾情及抢险救灾工作情况做了介绍后,夏习斌主席充分肯定了飞虹乡党委、政府对浑沟村采取的一系列抢险救灾工作,并对浑沟村村民不等不靠、积极抗灾自救重建家园的行为给予了高度评价。他指出,这次泥石流灾害发生后,全州各级党委、政府对受灾群众非常牵挂,正在采取措施帮助大家渡过难关,同时,鼓励受灾群众要继续发扬抗震救灾精神,克服目前面临的暂时困难,继续积极开展生产自救,最大程度让损失降到最低。就下一步工作,他要求,飞虹乡党委、政府一定要全力以赴,精心组织,加快泥石流灾害损毁道路恢复的工作,尽快解决群众出行难问题,鼓励他们一定克服泥石流带来的暂时困难,重建好家园。

在看望慰问期间,工作组了解到浑沟村村民活动室院坝地面由于雨水长时间的侵泡出现了塌陷,塌陷对活动室房屋主体构成了威胁,我会立即为该村解决了1万元维修资金,随后,为4户受灾特困群众送去了粮油,让受灾群众切实的感受到党和政府的关怀和温暖。

党群工作