马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 组织宣传
组织宣传

阿坝州提前完成工会组建集中攻坚行动任务

来源: 更新日期:2013-12-24

接到省总关于工会组建集中攻坚行动的通知后,阿坝州总工会迅速反应,全面部署,立下“用两个星期时间,坚决完成正常生产经营企业实现普遍建会”的任务状。各县在参加州总集中攻坚工作布置会后,立刻制定详细的工作目标与措施,加强与工商局、地税局、经信委、统计局的联系,对系统内的458户预置企业进行了详细的调查了解,并且对系统外的企业一并调查摸底,一并宣传动员。采取边核实、边宣传、边组建、边录入的工作方法,不分白天黑夜,只管风雪兼程,卯足劲开展工会组建工作。同时开展“双亮”工作,同步建立经费审查委员会及女职工委员会,推进工会规范化建设。截止121日,全州推进企业实现普遍建会的目标任务如期圆满完成,建会率达到99.43% ,入会率达到97.84% ,为“三年实现企业普遍建会”行动的收官之作划上圆满句号。

组织宣传