马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 组织宣传
组织宣传

四川省总工会藏区(阿坝)工会干部培训班在汶川举办

来源: 更新日期:2014-01-07

 

四川省总工会藏区(阿坝)工会干部培训班在汶川举办

 

10月29日至30日,四川省总工会藏区(阿坝)工会干部培训班在阿坝州汶川成功举办。我州各级工会干部代表共计85人参加了培训。州委常委、州委宣传部部长、州总工会主席张万平出席开班仪式并作重要讲话。省总工会组织部部长陈黎、省总工会民管部部长杜长江、州总工会党组书记、常务副主席夏习斌、州总工会副主席李晓东出席开班仪式并在主席台就座。

州委常委、州委宣传部部长、州总工会主席张万平在讲话中,首先代表州委、州总工会,向出席本次开班仪式的省总工会的各位领导,表示热烈的欢迎和衷心地感谢。同时指出,这次培训能够顺利举办,体现了省总工会对藏区工会干部培训工作的高度重视,也体现了州总工会对全州工会干部的深切关怀和殷切希望。希望全体学员以学习贯彻中国工会十六大精神为契机,争取在较短的时间内,促使自己的知识结构有一个新变化,思想认识有一个新飞跃,综合素质有一个新改善,工作能力有一个新提升。立足各自工作岗位,继续振奋精神,开拓创新,为我州工运事业健康发展作出新贡献。

为办好今年这次培训班,阿坝州总工会针对全州部分基层工会组织基础薄弱,工会工作的针对性和实效性较差,作用发挥不够充分的实际。制定了具体的培训内容,专门设置了坚持走中国特色社会主义工会发展道路;如何开好职代会;工会基层组织建设及其规范化建设等方面课程。同时,省总工会对举办这次藏区(阿坝)工会干部班高度重视,派出了理论功底浓厚、实践经验丰富、教学水平一流的领导和老师前来授课对参训人员提高工运理论水平,掌握基本业务知识,提升工作能力很有帮助。

通过为期两天的学习培训,各位学员对学习贯彻落实中国工会十六大和省工会十三大会议精神,坚持走中国特色社会主义工会发展道路有了新认识;对作好新时期工会工作,进一步发挥好工会在集体合同、工资薪酬、社会保障、安全生产、民主管理、劳动争议调解等方面的积极作用有了提升。各位学员纷纷表示,要以这次学习培训为契机,以优异的成绩回报省总的关怀、支持,回报各位授课老师的辛勤劳动,以全新的思维和创新的举措开创全州工会工作新局面。

 

组织宣传