马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 法律工作
法律工作

阿坝州总工会依法治州学习宣传方案

来源: 更新日期:2014-03-04

阿坝州总工会

依法治州学习宣传方案

 

 

为深入贯彻全省推进依法治省工作电视电话会议和中共阿坝州委办公室关于印发《阿坝州依法治州2014年工作要点》的通知(阿委办〔2014〕17号)精神,进一步掀起我州依法治州的学习宣传热潮,营造浓厚的法治阿坝建设氛围,根据依法治州领导小组办公室关于印发《阿坝州依法治州宣传报道方案》的通知要求,阿坝州总工会结合工会工作实际,制定如下方案。

一、基本目标

坚持用创新的办法有力推进依法治州宣传工作,切实做到通俗易懂、喜闻乐见、内容丰富、形式多样、连续不断、逐步深入,充分利用工会网站和重要时间节点,大力宣传《阿坝州依法治州实施意见》和《阿坝州依法治州2014年工作要点》,在全州职工中掀起学习热潮,确保依法治州氛围浓厚、家喻户晓、热情高涨,工作扎实落实。

二、宣传重点

1.重点宣传中央依法治国方略。

2.重点宣传东明书记在全省推进依法治省电视电话会议上的讲话精神和会议精神。

3.重点宣传《四川省依法治省纲要》和《四川省依法治省2014年工作重点》。

4.重点宣传《阿坝州依法治州实施意见》和《阿坝州依法治州2014年工作要点》。

5.重点宣传各县各部门依法治州工作部署。

6.重点宣传各县各部门推进依法治州工作的先进经验、典型做法和工作成效。

三、宣传形式

(一)利用工会网站宣传。充分利用工会网站平台载体,

全面、深入地宣传依法治州工作。加大依法治理工作宣传力度,扩大影响力。

(二)张贴宣传标语。督促各级工会开展《阿坝州依法

治州实施意见》和《阿坝州依法治州2014年工作要点》的学习宣传活动,要充分发挥工会作用,利用各种机会、各类平台加大学习宣传力度,采取多种形式:标语横幅、广告牌、电子屏幕等形式悬挂或播放宣传标语,并组织基层工会通过橱窗、宣传栏、黑板报等形式张贴标语,让广大职工群众知晓领会依法治州工作精神。

(三)编印学习宣传资料。围绕依法治州工作精神,收集会议文件、领导讲话、专家解读等相关内容,编印学习宣传资料,供全州职工群众学习使用。

(四)切实把依法治州学习宣传工作纳入“六五”普法内容。全州各级工会,高度重视依法治州学习宣传工作,结合实际,切实把该项工作纳入“六五”普法工作内容,切实加强领导,认真贯彻组织实施,要以“法律六进”活动为载体,扎实开展法律进机关(单位)、进乡村(社区)、进学校、进寺庙、进企业、进景区活动。

四、工作要求

(一)全州各级工会将宣传工作作为当前重要工作内容,拟定依法治州宣传报道方案,有计划、有步骤的开展学习宣传活动。

(二)各级会要选取有价值的普法稿件向我办报送。

(三)工会依法治州学习宣传办公室设在法工部。

联系人:胡玉梅,联系电话:2828139。

 

 

     阿坝州总工会依法治州学习宣传办公室

     2014年3月3日

 

法律工作