马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 法律工作
法律工作

阿坝州总工会积极组织全州各级工会参加省总工会组织开展的全省职工依法治省知识竞赛

来源: 更新日期:2014-05-15

阿坝州总工会积极组织全州各级工会

参加省总工会组织开展的全省职工依法治省知识竞赛

今年是推进依法治省的开局之年。为贯彻落实《四川省依法治省纲要》,省总工会决定组织开展全省职工依法治省知识竞赛。四川省职工依法治省知识竞赛由四川省总工会主办,四川工人日报社及51网承办,四川省直属机关工会、四川省铁路产业投资集团工会承办,于4月16日隆重开赛竞赛试题共100题,内容涵盖党的十八大、十八届三中全会精神,《四川省依法治省纲要》、《四川省总工会贯彻<四川省依法治省纲要>推进工会工作法制化实施方案》,以及与工会及职工权益密切相关的《劳动合同法》、《社会保险法》、《工伤保险条例》等法律法规知识。

阿坝州总工会积极组织机关及全州各级工会参加全省职工依法治省知识竞赛,全州职工踊跃参赛。截止5月13日,州总工会共组织全州6680名职工开展了《依法治省纲要》学习培训,参加知识竞赛职工达6725人次;通过广泛发动,组织更多的职工参赛,增强了广大职工学法、守法、用法律维护自身合法权益的自觉性;增强了各级工会依法建会、依法管会、依法履职、依法维权的法制基础和制度保障,提高了全州各级工会干部运用法治思维和法治方式协调劳动关系、参与改革的能力。

 

法律工作