马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 党群工作
党群工作

阿坝州总工会党员志愿者到马尔康县敬老院开展义务活动

来源: 更新日期:2014-06-17

阿坝州总工会党员志愿者到马尔康县敬老院

开展义务活动

 

为了把祝福、温暖、卫生送到孤寡老人心中,大力帮助老弱病残的弱势群体,充分发挥党员先进性,6月13日下午,结合党的群众路线教育实践活动、“城乡环境共清洁、革除陋习我行动”志愿者服务活动,我会党支部组织14名党员志愿者,到马尔康县敬老院义务帮助老人打扫卫生。

根据敬老院工作人员介绍,新落成的敬老院二期住宿楼,因冬天水管冻裂,漏水侵蚀房间的地板、家具等留下的印迹需要进一步清理打扫,得知这个情况后,我会党员志愿者按照书记的分工,两人或三人一组,来到房间,有的擦玻璃,有的用手用力的擦掉家具上的灰尘、污迹,有的打扫走廊、过道里的环境卫生,特别是侵蚀后的地板上的水泥石灰印迹难以清理,我们找来了钢丝球和铲刀用力的清理、去除……通过近三个小时认认真真的清理打扫,完成了二楼十五间住房和过道的清洁卫生。敬老院的工作人员和老人们在看到被收拾的焕然一新的房间后,我会党员志愿者服务队这一举动获得了他们的赞许和肯定。

此次活动,让我会的党员同志与孤寡老人有了密切接触,既净化了他们的环境卫生,也拉近了与弱势群众的距离,老人们体会到党与群众的密切联系、鱼水深情,进一步促进我会党的群众路线教育实践活动的深入开展,让党员们亲身感受到党的群众路线教育实践活动的必要性、重要性,同时也从在精神上、思想上培育和践行社会主义核心价值观,积聚正能量,有助于发挥党员的先锋模范带头作用,增强党员的服务意识,进一步增强实践能力,以实际行动体现党员的先进性。

党员志愿者认真清理房间卫生

党员志愿者认真清扫房间死角

    党员志愿者认真打扫走廊卫生

打扫干净后的房间

 

 

党群工作