马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 党群工作
党群工作

阿坝州总工会党支部开展纪念中国共产党成立93周年系列主题活动情况报告

来源: 更新日期:2014-07-02

阿坝州总工会党支部

开展纪念中国共产党成立93周年系列主题活动 

情  况  报  告

 

   今年是中国共产党成立93周年,是贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的开局之年,是统筹抓好三件大事、深入实施“十二五”规划、促进跨越发展和长治久安的关键之年。开展好今年“七一”建党节庆祝活动,将为全面贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神、省委十届四次、州委十届五次全会精神提供特殊而重大的精神力量。阿坝州总工会党支部根据《中共阿坝州直机关工委关于转发省委组织部<关于结合“七一”系列活动深入开展党员志愿服务的通知>的通知》、《第十共建组关于2014庆“七一”活动安排的通知》(阿食药监党总支〔2014〕2号)文件精神,开展了隆重纪念建党93周年系列主题庆祝活动,团结动员党员干部以昂扬的斗志、优异的成绩为党旗添彩!现将开展情况报告如下:

阿坝州总工会党支部纪念建党93周年系列庆祝活动以“机关党旗飘红﹒展示党员风采﹒喜迎建党93周年”为活动主题,以邓小平理论和“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入践行党的群众路线教育实践活动,唱响“共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好”时代主旋律,激励党员干部为推动工会事业科学发展作出新的更大贡献,进一步坚定在党的领导下走中国特色社会主义道路的信心和决心。

   一、开展红色之旅系列活动

6月27日,阿坝州总工会党支部与第十共建组各成员单位共同组织本单位党员干部开展重走长征路、参观卓克基长征博物馆、重温入党誓词集体宣誓仪式等系列活动,以此拉开庆祝建党93周年系列活动的序幕。

怀揣着红军护照,第十共建组的党员同志们以缅怀先烈的心情、高昂的士气冒雨步行到卓克基。在近两个小时的行进途中,每一位党员都不约而同地追忆起当年红军过草地走过二万五千里漫漫征程的艰苦卓绝,体会着长征—这笔留给中华民族的巨大精神遗产和红军当年那种坚韧不拔、敢叫日月换新天的精神。

在卓克基长征博物馆前,全体党员高举右手,在激昂的入党誓词中再次深刻牢记历史及人民赋予的神圣使命,激励自身时刻保持共产党员的先进性。铮铮誓言在博物馆上空久久回荡,深切表达党员干部永远跟党走的信心和决心。

随后,党员们参观了红军长征博物馆。

通过“红色之旅”系列活动的开展,进一步增强了新、老党员服务职工群众的党性意识,增强了责任感和使命感,塑造了更加勤奋的精神面貌、更加务实的工作作风。各位党员干部纷纷表示,今后在工作实践中将更好地发挥共产党员的先锋模范作用,为推动全州经济社会发展实现新跨越尽到最大努力! 

(图为第十共建组的党员在卓克基长征博物馆前重温入党誓言)

     二、开展党支部专题文艺活动

阿坝州总工会党支部精心组织了“庆祝建党93周年文艺活动”。活动项目丰富多彩,活动内容精彩纷呈。节目有唱红歌、诗歌朗诵、舞蹈、趣味节目等。整个演出在一派喜庆、祥和的氛围中进行,每一位“演员”都得到了出彩的机会,每一个节目都获得了台下的阵阵掌声。有的同志以饱满的热情深情演绎了《今天是你的生日我的中国》、《没有共产党,就没有新中国》、《映山红》等一首首耳熟能详的红色经典歌曲;有的同志用诗歌朗诵深情讴歌了党建历史和党在93年来所取得的丰功伟绩,展示了伟大的党甘于奉献、勇于创新的时代风貌和昂扬向上的精神风貌。

文艺活动在全体党员合唱《大中国》中圆满闭幕。活动进一步增强了阿坝州总工会全体党员干部的进取心、自信心和自豪感,激发了大家立足本职岗位、勇于奉献的时代精神,充分表达了对党的忠诚,抒发了对党的一腔热情。

 

 

(图为阿坝州总工会党支部庆祝建党93周年文艺活动现场)

   三、开展志愿服务及慰问活动

结合党的群众路线教育实践活动要求,阿坝州总工会党支部扎实开展“走进院落作奉献﹒共促和谐庆七一”为主题的“党员义工日”活动;走访、慰问生活困难党员、退休人老党员、美谷社区生活困难居民等,切实为困难职工做好事、办实事、解难事,将党的温暖和社会的爱心传递到他们的手中、心中。

七一前后,由阿坝州总工会党支部书记、副主席雷英同志带队,一是结合党的群众路线教育实践活动、“城乡环境共清洁、革除陋习我行动”志愿者服务活动,到马尔康县敬老院义务帮助老人打扫卫生。通过党员们近三个小时认认真真的清理打扫,二楼十五间住房和过道焕然一新。二是看望、慰问单位退休老党员、贫困党员三人,发放慰问金1500元。感同身受地关心他们的疾苦,设身处地地看待他们的诉求,切实担负起“职工意愿第一知情人”、“帮扶困难职工第一责任人”的重任,以职工群众的呼声和意愿作为第一信号,以关心和服务职工群众作为第一职责,以职工群众满意作为第一标准,把实事办在职工需要的关键处。三是深入美谷社区走访、慰问五位多病、无经济来源、独居、残疾居民,发放慰问金1500元。让困难弱势群体切身感受到党和政府的关怀、工会大家庭的温暖,将温暖送到了他们的心坎上。

(图为阿坝州总工会党支部慰问单位退休老党员)

(图为阿坝州总工会党支部慰问美谷社区生活困难居民)

通过此次纪念建党93周年系列主题庆祝活动的深入开展,阿坝州总工会广大党员干部集中接受了一次思想上的洗礼,共同努力为“加快建设川西北生态经济示范区”,把我州打造成“四川生态经济增长极”,与全国全省同步全面建成小康社会、推动工会事业科学发展作出新的更大贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

党群工作