马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻
工会要闻

阿坝州总工会深入“双联村”开展精准扶贫调研工作

来源: 更新日期:2016-04-29

 

 

 2016年4月28,州委常委、总工会主席金吉昌带领州总工会、州农工办、州水务局等相关人员前往金川县曾达乡开展精准扶贫调研工作。此次调研以召开座谈会和一对一帮扶慰问为主。

在调研座谈会上,曾达乡政府、大沟村支部等相关人员就2015年以来扶贫脱困工作开展情况进行了汇报。在听取汇报后,金吉昌主席提出了三点希望:一是要开展实地摸底统计工作,对现有贫困户的致贫原因和困难程度进行分析,并以此为据做到科学分类,使后续帮扶救助工作能够“对号入座”、“精准出拳”,坚决反对“一刀切”;二是要管好用好各类专项扶贫资金,把钱花在刀刃上,切实用于提升贫困户的生产能力和改善贫困户的生活条件上,让他们得到实实在在的帮扶;三是要立足长远开展精准扶贫工作,把目光多放在边远困难的老百姓身上。

金吉昌主席还对家庭困难的大沟村村民康友兵进行了实地慰问,并送去了米、面、油等物资。

 

 

 

 

工会动态