马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻
工会要闻

州总工会召开全州工会财务工作会议暨财务经审培训会

来源: 更新日期:2016-05-17

 

513,阿坝州总工会财务工作会议暨财务经审培训会议在汶川县召开。州总工会党组书记、常务副主席夏习斌,党组成员、副主席雷英,副主席、经审会主任何永生以及相关业务科室工作人员,各县总工会、州林业工会、州属企业工会分管财务的主席、副主席,分管经审工作的副主席、会计和出纳共计100余人参加了会议。会议由州总工会财务部部长孙燕主持。

会上州总工会党组书记、常务副主席夏习斌就当前工会财务工作面临新的形势、新的任务,要求各级工会必须抓住新机遇,适应新常态,应对新挑战,以扎实的工作措施推动工会财务工作不断创新发展。他具体提出了三点意见:一是认清形势,进一步增强做好工会财务工作的责任感;二是突出重点,进一步强化工会财务管理工作;三是提高素质,进一步增强做好工会财务工作的能力、水平。

州总工会党组成员、副主席雷英总结了2015年工会财务工作,安排部署了2016年工会财务工作,一是继续完善工会经费收缴机制,积极争取党政赋予工会组织更多的资源和手段;二是不断优化工会经费支出结构,将经费支出的重点向服务职工、维护权益等方面倾斜;三是推进工会财务规范化管理,真正做到以制度管人、以制度办事,着力把财务风险降到最低;四是加强工会行政性资产管理,明晰产权,健全账目,盘活资产,确保工会资产保值增值;五是继续加强工会财会人员的队伍建设,推动工会财务管理水平再上新台阶。

州总工会副主席、经审主任何永生指出,各级工会要深刻领会十八大会议精神和中央八项规定,做好新形势下工会经审工作,严格执行各项规定,不断提高廉洁意识,确保工会经费不用于不合法、不合规的地方。州总工会财务部部长孙燕、会计王春蓉对财务工作中存在的问题和相关事宜进行了强调。

下午,为更进一步提高工会财务人员的业务技能水平再上新台阶,州总工会还特别邀请了省总财务部的刘科和新中大软件公司的李志军老师为参会人员进行了业务培训。

 

工会动态