马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻
工会要闻

省政协工会界别委员赴阿坝视察调研

来源: 更新日期:2016-06-29

 

 

    6月22至23日,省政协工会界别委员一行莅临阿坝县视察调研藏区群团社会服务工作,全国政协委员、全国总工会书记处原书记李滨生应邀参加此次调研。

调研组一行在阿坝州总工会党组书记、常务副主席夏习斌,州总工会副主席何永生和阿坝县委常委、县总工会主席措德的陪同下,先后前往尼姑寺工作服务站、四洼乡群团工作服务站和阿坝镇五村安多藏式服装加工基地,通过听取汇报、实地走访、查阅资料等方式了解到藏区群团社会服务站的工作开展情况,并与乡镇干部、群团部门负责人、寺庙僧尼等就群团社会服务的运行方式、社会效果等热点问题进行了深入交流。

在现场视察的基础上,委员们还举行专题座谈会进行了深入交流。李滨生委员也在座谈会上作了发言,对阿坝州、县群团社会服务试点工作取得的成绩给予充分肯定,并对下一步工作的开展提出了建议:一是群团社会服务工作作为加强和改进党的群团工作的一项举措,要切实把握时代脉搏、结合实际创新发展;二是要以党的十八届五中全会精神为指导,进一步把职工群众和青年妇女团结到党和政府的周围,把服务工作做实,把服务品牌做强,着力推动群团组织的转型发展。

 

工会动态