马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻
工会要闻

阿坝州总工会机关党支部以特殊方式庆祝中国共产党建党95周年

来源: 更新日期:2016-07-05

 

 

    7月1,阿坝州总工会机关全体党员来到小金县红军长征两河口会议纪念馆,以特殊的方式庆祝中国共产党建党95周年,旨在继承和发扬红军长征精神,缅怀革命先烈,让全体党员接受教育的同时,进一步增强党性意识,激发工作热情。

    州总工会机关党支部全体党员首先来到小金县红军长征两河口会议纪念馆。两河口被誉为“长征遗迹,红色古镇”,中国革命史上著名的两河口会议在这里召开,确定了红军挥师北上的重大战略方针。在这里,全体党员认真聆听讲解员的讲解,看着一张张照片、一件件文物,在缅怀一代革命先烈的丰功伟绩的同时,仿佛又把大家带到了革命战争年代的峥嵘岁月,深切体会到了革命先烈对党忠诚、无私无畏的高贵品质,以及坚定的马克思主义信仰和执着的革命精神。特别是在观看了利用原声录音还原的两河口会议实景后,党员们进一步加深了对两河口会议的了解,现场气氛活跃而又严肃。

随后,州总工会全体党员在鲜艳的党旗面前举行了重温入党誓词和新党员宣誓仪式。大家郑重举起右手,庄严宣誓……。通过重温入党誓词,使党员们接受了一次革命传统教育,更加坚定了理想信念,更加体会到了革命胜利的来之不易。与此同时,州总工会机关党支部还对20l5年度优秀共产党、优秀党务工作者和优秀共产党员示范岗进行了表彰。

    在参观学习两河口会议纪念馆后,全体党员开展了“重走长征路,感悟红军精神”活动,18名党员全部参加了6公里的“重走长征路”,党员们体验到了革命前辈的精神和力量,唤起了党员们的红色记忆,亲身体验和感受到了长征的艰辛与豪迈,收获颇丰。   

 通过这次活动,党员们一致表示,要牢记党全心全意为人民服务的宗旨,忠实履行党员义务,充分发挥共产党员的先锋模范作用,自觉践行党的群众路线,为阿坝工运事业的发展贡献力量。

 

工会动态