马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻
工会要闻

深入基层调研 聚焦精准脱贫

来源: 更新日期:2016-08-05

为推动干部驻村帮扶工作有序开展,确保精准脱贫工作见实效。82,州委常委、总工会主席金吉昌带领州总工会、州农工办、州水务局等领导及工作人员深入金川县曾达乡大沟村,实地开展精准脱贫调研工作。此次调研以召开座谈会、实地勘察、查阅资料等形式为主。

在座谈会上,金吉昌主席一行就大沟村村民整体收入情况、如何利用好现有资源增收创收、如何开展好精准脱贫工作等热点话题与县、乡、村三级干部进行了深入、全面的交流。在了解到大沟村现着力开发旅游新资源及5户贫困户今年脱贫无问题后,金吉昌主席欣慰的提出了三点希望:一是基层领导干部要站在群众的角度上,急群众之急、想群众之想,切实把精准脱贫工作做细、做实、做好,心中有底、办事不慌;二是要让各类专项扶贫资金发挥最大作用,要变一次性帮扶为长久可持续发展,切实提高产业生命力、竞争力和个人创收增收热情;三是精准脱贫工作的开展要结合大沟村的实际情况,要在充分利用现有资源发展好畜牧、旅游等特色产业的同时,警惕耐力不够、后劲不足的问题产生,变外部激励为内部动力,从真正意义上实现“脱贫致富”。

金吉昌主席一行还对2015年修建完成的火烧坡3座便民桥进行了实地勘察,并要求州总工会对已建便民桥的后续维修加固注入资金。

 

工会动态