马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 公告栏
公告栏

关于阿坝州民族工人文化宫2015年部门决算编制的说明

来源: 更新日期:2016-09-06

    

                关于阿坝州民族工人文化宫2015年部门决算编制的说明

 

    按照预算管理有关规定,目前部门决算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

阿坝州民族工人文化宫属州总工会直属科级事业单位。根据州委、州政府关于2015年全州工作的总体部署,2015年主要工作是:负责接待各部门在文化宫会议厅召开的各类会议,协助有关部门做好广场举办的各类文艺演出、体育运动等活动,负责文化宫对外承包经营户的日常管理,及时收取各类会议、演出的场租和租赁户的承包费、水电费等工作,负责文化宫大楼、设备设施和各类物品的维护维修工作,认真做好大楼防火、防盗工作
  二、部门概况
  阿坝州民族工人文化宫属州总工会直属科级事业单位,无下属单位。
  三、收支预算总体情况
  2015年州民族工人文化宫收入预算总额为178.22万元,其中:当年财政拨款收入136.09万元,事业收入41.86万元,其他收入0.27万元。相应安排支出预算129.15万元,其中:一般公共服务117.22万元,社会保障和就业2.96万元,医疗卫生2.60万元,住房保障6.37万元。

四、支出预算安排情况
  州民族工人文化宫预算安排支出主要用于保障该部门正常运转、完成日常工作任务。
  基本支出,是用于保障州民族工人文化宫正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。
  (一)一般公共服务支出120.18万元,主要用于:人员工资、日常运转以及为完成财政特定工作任务支出,主要包括在职人员工资及社保缴费、退休费、办公、差旅、水电等方面支出。
  (二)医疗卫生支出2.6万元,主要用于:单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及医疗补助等支出。
  (三)住房保障支出6.37万元,主要用于:单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

 

 

公告栏