马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 法律工作
法律工作

大力弘扬法治精神加强法治宣传教育

来源: 更新日期:2016-12-06

 

 

12月4日,阿坝州总工会会联合州依法治州办、州委宣传部、州司法局等州级相关单位在马尔康地区集中开展了“大力弘扬法治精神,协调推进‘四个全面’战略布局”为主题的“12.4”国家宪法日暨全国法治宣传日活动。

活动现场,宣传氛围十分浓厚,各单位结合实际,通过设置法治宣传展板、悬挂宣传挂图、设立法律咨询台、有奖法律竞答、发放普法年历和法治宣传资料等职工群众喜闻乐见、寓教于乐的形式,广泛宣传宪法、党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神、中国特色社会主义法律体系和社会主义法治精神。我会宣传亮点突出,重点对《宪法》、《工会法》、《劳动合同法》、《工会法》、《妇女权益保障法》等与职工群众密切相关的法律法规进行了宣传,发放各类宣传书籍600余本、宣传手册1000余册、宣传资料2000余份,接受咨询20余人次,吸引了不少过往职工群众的参与,取得了良好的宣传效果。

同时,在2016年国家宪法日暨全国法治宣传日系列宣传活动期间,我会要求全州各级工会组织于12月1日至15日,通过悬挂横幅、印发宣传资料、设立法律咨询台、组织职工座谈学习、观看专题电视节目等形式在各地进行一次规模大、职工喜闻乐见的法治宣传咨询活动,大力宣传《宪法》、《工会法》等与职工群众密切相关的法律法规。

通过此次宣传活动,进一步增强了职工群众的法治意识,有效引导了职工群众参与法治实践,掀起了我州职工群众尊法、学法、守法、用法热潮,为推进依法治州、建设法治阿坝营造了良好的氛围。

 

 

法律工作