马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 女工工作
女工工作

阿坝州工会开展“女职工维权月”活动

来源: 更新日期:2017-03-23

 

为进一步推动维护女职工合法权益和特殊利益工作的有效开展,扩大社会影响面,阿坝州各级工会组织以“推动《女职工劳动保护特别规定》贯彻落实,依法维护女职工合法权益和特殊利益”为主题在全州范围内开展了“女职工维权行动月”活动。活动期间发放《特别规定》、《劳动法》、《工会法》、《婚姻法》等法律法规宣传资料1800多份,开展女职工权益保护法律法规知识竞赛活动115场次、活动参与企业116家、参与职工4462人、参与女职工3563人。

抓住契机,强化宣传。全州各级工会组织抓住《特别规定》颁布实施5周年的契机,组织结合本地、本单位实际,充分运用各类新闻媒体,持续开展女职工权益法律法规政策的宣传普及工作。

借助手段,落实保障。全州各级工会组织深入企业、行业(区域)一线开展调查,以中小非公企业和女职工相对集中行业为重点,大力推进女职工专项集体合同签订工作。

深入基层,周到服务。全州各级工会组织积极参与地方人大和政府有关部门开展的相关执法监督检查工作,深入基层,切实保障广大女职工生产工作环境的安全,同时为她们讲解职业安全卫生和生育健康知识,普及关于保障女职工合法权益和特殊利益的相关法规政策,增强她们的法律意识与运用法律武器保护自身的能力。

通过开展“女职工维权行动月”活动,全州各级工会组织扩大了保障女职工权益的法律法规的普及度,提高了女职工的法律维权意识,进一步加大了推动《特别规定》贯彻落实工作力度,加强了工会女职工劳动保护工作,更好地维护了女职工合法权益和特殊利益,为女职工工作更好发展打下了坚实的基础。

 

女工工作