马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 女工工作
女工工作

关于开展2017年“放飞希望 绽放微笑”六一慰问活动的通知

来源: 更新日期:2017-05-27

 

各县(市)总工会,州直属企事业、州级机关工会:

为深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面落实中央、省委省政府和州委州政府关于未成年人工作的部署和要求,进一步拓展服务女职工的领域,加大对女职工和未成年人的关爱力度,在2017年“六一”国际儿童节即将来临之际,阿坝州总工会决定继续在全州开展“放飞希望、绽放微笑”慰问活动,现将有关要求通知如下:

一、高度重视,加强组织

全州各级工会组织要根据实际情况,结合扶贫攻坚工作,对职工(农民工)未成年子女,重点是九年义务教育阶段的困难职工子女、单亲困难职工子女、农民工留守子女等开展形式多样、有针对性的帮扶、关爱和慰问活动,同时要发动广大女职工积极参与,并加强与团委、妇联等其他群团组织的协作,送去党和政府的温暖以及工会组织的关爱,让青少年儿童度过一个快乐而有意义的节日。

二、大力宣传,积极引导

加强对未成年人保护法律法规和政策措施的宣传工作,注重对职工(农民工)的教育引导,让他们加强对未成年子女的亲情关怀,自觉履行作为父母的监护责任,引导全社会积极参与未成年人特别是留守儿童、困境儿童的关爱保护,营造家庭、学校、政府和社会齐抓公管的关爱保护氛围。

三、丰富内容,创新形式

在内容上,可以将青少年儿童的思想道德教育结合起来,大力开展社会主义核心价值体系和各类道德实践教育活动。在形式上,除走访慰问、送温暖、组织文体活动等传统形式以外,要发挥优势、积极创新,依托职工之家、心灵驿站等场所,充分发挥五一玫瑰志愿者作用,提供假期日间照料、课后辅导、心理疏导等关爱服务,为困难职工和农民工家庭提供更多帮扶支持。

各县(市)总工会,州直属企事业、州级机关工会将本地区、本单位开展活动的图片、书面总结及统计表于6月9日前报州总工会女工部。

联 系 人:陈婷婷

联系电话:2828238

电子邮箱:452311991@qq.com

附件:2017年“六一”慰问情况统计表

 

 

阿坝州总工会

2017年5月25日

 

附件

 

2017年“六一”慰问情况统计表

 

填报单位:(盖章)填报时间:

主要慰问

形式

 

慰问金总额(元)

慰问总人数(人)

其中:

困难职工

子女

(人)

单亲困难

职工子女

(人)

困难农民工

子女

(人)

农民工留守

子女

(人)

意见和建议

 

注:主要慰问形式是指入户、结对、走访、开展活动、志愿服务等。

 

女工工作