马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态 > 基层动态
基层动态

依托藏民族文化教育激发学习藏语言热情

来源: 更新日期:2017-07-03

 

阿坝州藏汉“双语”培训及考核工作开展以来,由于很多干部职工过去没有实质性地接触过藏语,藏语基础较弱或没有任何藏语基础,学习兴趣虽高,但难度很大。为了激发干部职工学习藏语的热情,促使干部职工更好的为农牧民群众服务, 2017年5月19日,阿坝县总工会常务副主席张尕组织召开全体职工大会,全面部署安排藏汉“双语”培训等相关工作。她指出,阿坝县作为安多藏族居民聚居县,同时也是维稳重点县,抓好藏汉“双语”工作是工会联系服务职工群众及维护社会政治稳定的重要举措。下一步,县总工会将以 “要真正精通藏语,就必须运用于实际工作中”为工作理念,大力采取学藏语歌曲、一对一口语训练、情景模拟对话、实地训练、每天学说一句话等多种形式开展培训,多措并举,学以致用,有效激发干部职工学习藏语的积极性和热情。

 

 

 

工会动态