马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态 > 基层动态
基层动态

四川省总工会赴茂县开展工会工作大调研

来源: 更新日期:2017-08-10

 

8月2日、3日,四川省总工会党组成员、机关党委书记杜长江带队赴茂县就阿坝州新时期产业工人队伍建设、工会改革工作、工会会员普惠制工作和工会财务大检查进行调研。阿坝州总工会党组成员、副主席三郎泽郎,茂县县委常委、总工会主席周礼鸿陪同调研。

调研组一行先后深入成(都)兰(州)铁路茂县光明站(中铁十七局)、新纪元公司、鑫新能源公司和四川岷江电化公司参观了企业“职工之家”活动室、职工书屋、职工文化驿站等,了解了产业工人生产生活、组织建设、工资集体协商等情况。

在调研座谈会上,州、县总工会领导全面汇报调研课题涉及的相关工作开展情况,全国人大代表、新纪元公司职工代表王安兰就产业工人队伍建设改革工作提出了意见和建议,岷江电化公司、成兰铁路、中铁十二局、县人社局、县经信局、富顺镇和产业工人代表结合各自工作作了发言。

听取汇报和发言后,杜长江对阿坝州企业在产业工人队伍建设中的做法予以了充分肯定,并就新时期加强产业工人队伍建设提出了三点要求:一是企业要从讲政治、讲大局的高度,充分认识推进产业工人队伍建设改革的重大意义;二是准确把握推进产业工人队伍建设的指导思想、目标任务和主要措施;三是推进产业工人队伍建设,工会组织要充分发挥积极作用。

最后,调研组一行深入乡村对四川省劳动模范何继泽,2008年四川省抗震救灾模范刘陈军、曾道亮进行了慰问,送去慰问金,共计6000元。

 

工会动态