马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻
工会要闻

阿坝州总工会助力抗震救灾开展心理抚慰工作温暖人心

来源: 更新日期:2017-08-16

 

为帮助“8·8”九寨沟地震灾区干部群众尽快摆脱地震灾害造成的心理阴影,重树积极向上的精神风貌,按照州委州政府统一部署,州总工会党组书记、副主席吴兰同志带队,团州委、州妇联、州卫计委等单位负责同志、部室相关人员及心理抚慰专家一行20余人于8月10日至15日前往九寨沟县开展受灾群众心理抚慰工作。

集中开展心理培训。8月11日,工作组在充分了解九寨沟县受灾群众心理状态的情况后,对全县20余名志愿者开展了地震灾后应急心理集中培训,为奔赴重灾区开展心理卫生志愿服务做好充分准备。

深入震中开展工作。8月12日,按照九寨沟抗震救灾指挥部的统一调度,工作组奔赴九寨沟县震中—树正寨、则查洼寨、中查村等村寨开展受灾群众心理抚慰工作。通过与当地受灾群众和干部职工交心谈心、征求需求、心理关怀、帮助搭建帐篷、清理生活垃圾等方式,拉近了彼此的距离,使他们能够尽快走出地震带来的阴影。

看望慰问受灾职工。8月13日,根据州委常委、州总工会主席金吉昌同志的安排,吴兰副主席带领州总工会部室相关人员慰问了九寨沟县总工会,深入受灾情况严重的大九旅集团九寨沟旅游分公司、九寨天堂洲际大饭店等企业,看望和慰问受灾职工,关心他们的心理健康、抚慰他们的焦躁情绪,不断传递正能量。同时代表省、州总工会发放抗震救灾慰问金13万元,并积极为受损企业协调急需物资、帮助他们渡过难关。

 

 

工会动态