马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态 > 基层动态
基层动态

情系灾区松潘县总工会在行动

来源: 更新日期:2017-08-16

 

“8.8”九寨沟地震后,松潘县工会通过疏导游客、咨询服务等形式,积极开展抗震救灾。

根据松潘县委、县政府安排,一是由县委常委、总工会主席付耀林任组长,组织县总工会牵头7家单位组成游客安抚组,开展了游客安抚、疏散工作。8日当晚组织100余名工作人员对县城和川主寺片区的游客进行安抚疏散,对因灾受伤人员抚慰工作,稳定游客情绪。及时调遣14辆大巴车赴松潘至九寨沟道路途塌方处(九寨沟县关门子)接送滞留游客。截止8月10日12时,转移游客6000余人次。二是加强对社区街道的巡逻,组织设立了18个应急咨询服务点,每个服务点安排2名工作人员站点值守,设立24小时值班电话,全天候为沿途滞留游客、灾区转移群众、救援队伍提供食物、矿泉水、降暑药物等应急物资保障。及咨询服务,共服务过往人员万余人次。

当前,通过松潘县总工会等单位团结一心、守望相助、奋力开展抗震救灾工作,松潘受灾群众、游客均得到妥善安置,情绪平稳安定,社会秩序井然有序,抗震救灾后续工作正在紧锣密鼓进行。

 

工会动态