马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻
工会要闻

阿坝州厂务公开推进工作领导小组召开成员单位联席会议

来源: 更新日期:2017-08-31

 

2017年8月29日,根据州委常委、州总工会主席、州厂务公开推进工作领导小组组长金吉昌同志安排,州总工会党组书记、常务副主席、州厂务公开推进工作领导小组副组长吴兰同志主持召开了阿坝州厂务公开推进工作领导小组成员单位联席会议。会议主要商讨《阿坝州创新企事业单位民主管理制度改革方案》贯彻实施意见的制定,安排部署了2017年下一步全州厂务公开民主管理工作。

会上,各牵头单位和责任单位分别对涉及相关改革事项作了交流发言,就如何推进阿坝州创新企事业单位民主管理制度改革工作,解决厂务公开民主管理工作中出现的新情况、新问题提出意见和建议。

最后,吴兰同志根据州委深改小组会议和州民主法制领域改革专项小组会议精神提出以下要求。一是要明确责任,加强合作,形成抓改革工作合力。按照民主管理制度改革方案工作任务分工,各牵头单位要切实履行工作主体责任,各责任单位要加强协调配合,充分发挥各自职能作用,实现相关力量、工作手段、信息资源、工作效能的有效整合,整体推进全州厂务公开民主管理工作。二是要结合改革任务,形成贯彻意见。各成员单位要对标改革方案工作任务分工,紧扣改革任务,分别形成贯彻落实《阿坝州创新企事业单位民主管理制度改革方案》的实施意见。三是要强化工作指导和监督,推动工作落实。各成员单位要按照各自工作职能职责,进一步深入企事业单位了解真实情况,加大对厂务公开民主管理工作指导和监督力度,实施分类指导,确保改革工作落到实处。

州总工会副主席、经审会主任何永生,州经信委等8家成员单位负责人参加会议。

 

 

工会动态