马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻
工会要闻

阿坝州总工会深入开展“领导联系、县乡结对、部门包寺”和“法律进寺院”活动

来源: 更新日期:2017-09-07

  2017年9月5日,阿坝州总工会副主席何永生同志带领工作组深入马尔康市木尔宗乡瓦若寺开展了“领导联系、县乡结对、部门包寺”和“法律进寺院”活动。马尔康市委常委、工会主席斯旦真同志陪同参加了此次活动。
   活动中,工作组实地查看了寺院的基础建设情况,了解了寺院的下一步规划建设;走访了部分僧尼,切实掌握了他们的爱国爱教思想状况;慰问了寺院的困难僧人,针对他们的实际困难,向他们发放了日常生活物品,给他们带来了党和政府对他们的关心。同时,工作组坚持把争取人心、攻心化人作为工作重点,按照省委“四五工作法”,开展精准思想政治教育,与该寺管会成员深入交流了工作意见和建议,进一步强化佛教寺庙佛学教育场所管理,广泛宣传《宪法》、《宗教事务条例》、《四川省宗教事务条例》等国家基本法律法规和宗教政策,大力弘扬社会主义法治精神,教育引导广大僧人坚持独立自主自办的原则,不受外国势力的支配,爱国爱教,在宪法、法律、法规和国家有关规定范围内进行正常宗教活动,自觉遵守国家法律、法规,维护国家统一、民族团结和社会稳定,接受政府宗教事务部门、宗教团体和宗教活动场所管理组织的管理和监督。

   通过此次活动,进一步深化了依法治州和“法律七进”工作,不断夯了实基层法治创建基础,推进了四川藏区经济社会发展和长治久安,为党的“十九大”胜利召开营造了良好氛围。

 

 

 

 

工会动态