马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻
工会要闻

金吉昌深入扶贫联系点检查指导工作

来源: 更新日期:2017-10-31

 

近日,州委常委、州总工会主席金吉昌带领相关部门深入到小金县两河乡彭坝村扶贫联系点检查指导工作。

金吉昌一行实地查看了村集体产业发展情况和精准脱贫各类软件资料填写情况,深入贫困户走访调查,与村干部和驻村帮扶工作队员座谈交流,全面了解彭坝村脱贫攻坚工作推进情况、驻村帮扶工作开展情况和在推进脱贫攻坚中存在的问题、困难。

在听取了彭坝村精准脱贫工作推进情况工作汇报后,金吉昌对该村扶贫工作开展给予充分肯定,并结合当前存在的问题,对下步工作提出三点要求:一是要坚持群众主体作用。乡镇及驻村干部要充分认识到贫困群众是脱贫攻坚工作的载体和主体,积极带动引导群众主动作为,谋发展,勤致富。二是要加大宣传力度。各级干部要进一步做好政策宣传工作,切实把国家、省、州的各项扶贫政策宣传到位,让每一户困难群众都知晓政策、理解政策、运用政策,切实让好的政策发挥起好的作用。三是要做细做实工作。乡村两级要对精准脱贫工作相关资料要查漏补缺,做到在群众增收致富上出实招、求实效,在资料记录上有痕迹、能佐证。以扎实有效的成绩迎接脱贫验收。

 

工会动态