马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻
工会要闻

阿坝州总工会召开传达学习党的十九大精神大会

来源: 更新日期:2017-11-01

 

10月31日,阿坝州总工会召开职工大会,传达了党的十九大精神,对工会机关如何深入学习、宣传、贯彻党的十九大精神进行动员、部署。会议由党组书记、副主席吴兰主持。

吴兰指出,党的十九大回顾总结了过去5年党中央团结带领全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的辉煌成就和宝贵经验,鲜明地提出新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻地回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做出了全面部署,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文件。

同时,她要求:一要根据州委安排及时着手制定学习十九大精神的计划和方案,多形式多方位进行宣传、解读,推动党的十九大精神进企业、进机关、进社区、进农村,切实抓好工会系统学习十九大的宣传教育工作。二要认真学,机关干部职工要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,全面理解和把握十九大报告的精神实质和丰富内涵,特别要领会十九大报告中涉及工会工作方面的重要论述,做到真学真懂,以此指导实践。三要认真做,要以党的十九大精神为指导全力以赴完成今年工会的各项工作任务,认真谋划好明年的工作,既要在学习上见行动,更要在落实上见实效,团结动员全州职工以实际行动和崭新业绩为我州“三区一中心”建设做出工会组织应有的贡献。

 

工会动态