马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻
工会要闻

阿坝州群团改革工作座谈会在汶川召开

来源: 更新日期:2017-12-05

 

12月1日,州委常委、州总工会主席金吉昌在汶川县主持召开了学习贯彻党的十九大精神推进群团改革工作座谈会。会议传达学习了习近平总书记“8.22”对群团改革的重要指示、中央和省委群团改革工作座谈会精神。会议总结交流群团工作和群团改革经验,对下一步工作进行安排部署。省人大常委会副主任、州委书记、州委全面深化改革领导小组组长刘作明出席会议并作重要讲话。

刘作明指出,习近平总书记在十九大报告中强调:要创新群众工作体制机制和方式方法,推动工会、共青团、妇联等群团组织增强政治性、先进性、群众性,发挥联系群众的桥梁纽带作用、组织动员广大人民群众坚定不移跟党走。这为我们抓实群团工作指明了方向。全州上下要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻党的十九大精神为统领,全面落实中央、省委群团改革工作座谈会部署,总结经验、查找问题,加快推进群团改革工作,为决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会汇聚最大正能量,不断提高推动群团改革的工作实效,有力推动全州各级群团组织充分发挥职能优势,积极投身改革发展大局,为阿坝跨越发展、长治久安作出突出贡献。以扎实的作风、务实的举措,全力以赴推进各项改革任务,为早日建成“三区一中心”、决胜全面小康建成美丽阿坝凝聚磅薄力量。

刘作明要求,群团改革是全面深化改革的重要任务。各县(市)和各级群团组织要把推进群团改革作为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要指示的具体抓手,聚集“去四化、强三性”核心任务,坚持问题导向,推动各项改革任务落地见效。要联动融合形成推进合力,加快形成党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责、党员干部带头示范、群团履职尽责的工作格局。要优化配备推动箭头引领。鲜明德才兼备、以德为先的用人导向,不断加强群团干部的培养、选任和管理,努力打造一支让群众信赖的群团干部队伍。要严明纪律扎紧制度笼子,从严落实群团组织党风廉政建设和反腐败责任制,坚持不懈转作风、改作风,确保始终同人民想在一起、干在一起。

会上,州委改革办、州总工会、团州委、州妇联、州科协、州侨联、州残联、阿坝县委、理县县委、汶川县总工会、共青团金川县委、黑水县妇联等单位作交流发言。

州委常委、副州长于泳,州人大常委会副主任杨绍林,州政协副主席王斌以及各县(市)分管领导和州、县各群团组织负责同志参加会议。

 

 

工会动态