马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻
工会要闻

阿坝州成功举行工会普惠性服务工作合作框架协议签约暨启动仪式

来源: 更新日期:2017-12-12

 

12月12日,阿坝州工会普惠性服务工作合作框架协议签约暨启动仪式在汶川县隆重举行。省、州、县总工会、邮政公司、邮储银行相关领导及各行各业工会会员代表共300余人参加了启动仪式。

启动仪式上,州总工会党组书记、副主席吴兰同志向参会人员介绍了阿坝州工会普惠制工作开展情况;中国邮政储蓄银行阿坝州分行党委书记颜东同志介绍了工会会员卡服务功能;州总工会、州邮政公司、邮储银行阿坝州分行共同签订了三方合作框架协议;参会领导们为工会会员代表现场发放了会员模拟卡。活动现场,参会领导和嘉宾参观了阿坝州普惠性服务工作展示,并现场体验普惠项目。

会上,省总工会副巡视员邓俊同志作了重要讲话,并提出了三点意见:一是要抓好党的十九大精神学习贯彻,按照省总统一部署,精心组织,以职工群众喜闻乐见的形式迅速掀起学习热潮,引领职工永远听党话、跟党走;二是要持续夯实普惠工作基础,加强三方协作,结合实际搞好普惠项目,大力提高发卡率、激活率和使用率,真诚为职工提供高效优质便捷的服务;三是要大力推动普惠工作创新,要勇于探索,在宣传发动职工群众参与、会员实名制信息采集、规划普惠项目上想办法出实招,让职工群众在共建共享发展中有更多的获得感,打造具有阿坝特色的普惠品牌。

下一步,我会将严格按照省总的统一安排,紧紧围绕普惠工作三年规划,精心研究部署,严密组织落实,积极与州邮政公司、邮储银行阿坝州分行共同抓好贯彻落实,以学习贯彻党的十九大精神为契机,持续夯实普惠工作基础,大力推动普惠工作创新,以更加务实的作风、更加有力的举措,举全会之力,聚全会之智,发扬改革创新、攻坚克难的精神,推动普惠工作开启新的篇章。

 

 

工会动态