马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻
工会要闻

州总工会举办“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”知识竞赛活动

来源: 更新日期:2017-12-21

 

民族团结是各族人民的生命线,是社会稳定和长治久安的根基,是实现事业健康、持续、和谐发展的前提和保障。为深入贯彻落实党的十九大会议精神,深化民族团结教育,12月19日,阿坝州总工会举办了“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”知识竞赛活动。

州总工会民族团结进步工作领导小组高度重视这次活动,从宣传发动到具体答题,都有详细方案,着力确保活动扎实开展。同时,紧紧围绕民族宗教政策、理论以及党的十九大精神等内容设置试题,引导广大干部职工积极参与答题活动,形成全会上下干部职工热烈参与的良好氛围。最后,根据答题速度与准确度,评出了一、二、三等奖及优秀奖共6名同志,州总工会领导班子对其进行了颁奖。

通过这次活动,切实提高了工会干部职工对党的民族理论、民族政策和民族基本知识的掌握,提高了对伟大祖国的认知感、对各族人民共同创造了中华民族五千年文明的认同感、对各民族携手创建新时代中国特色社会主义事业的自豪感,对干部职工牢固树立国家意识、公民意识、中华民族共同体意识起到了积极作用。

党组成员、副主席三郎泽郎表示,今后我会还将继续组织开展各种形式多样内容丰富的民族团结活动,掀起民族团结工作及创建示范机关的热潮,营造“民族团结一家亲”的良好氛围,将民族团结的种子根植于干部职工心中,让民族团结之花越开越盛。

 

 

 

工会动态