马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻
工会要闻

阿坝州总工会召开工会系统学习党的十九大精神培训会

来源: 更新日期:2017-12-25

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,深入领会新时代中国特色社会主义思想,加强工会系统党风廉政建设,全面推动我州工会工作创新发展12月22日,阿坝州总工会在马尔康召开工会系统学习党的十九大精神培训会。

此次培训会,特别邀请到了州委党校高级讲师冯岩和州纪委第一纪检组组长丁银光为参训人员授课,阿坝州总工会党组书记、副主席吴兰主持会议并作总结讲话。

州委党校高级讲师冯岩从党的十九大主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想等九个方面,对十九大的新思想、新要求做了分析和详细解读。州纪委第一纪检组组长丁银光就深入贯彻落实党的十九大精神,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争做了专题讲座。通过授课老师们内容全面,深入浅出,贴近实际,贴近工作的专题讲座,对全州工会系统下一步深入贯彻落实十九大精神、抓好抓实工会系统党风廉政建设具有很好的指导作用和实践意义。

会上,吴兰副主席强调:一要持续深入抓好十九大精神学习宣传贯彻。认真按照党的十九大作出的战略部署,发挥工会组织优势,深入学习宣传贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大职工坚定不移听党话、跟党走。二要把学习贯彻落实十九大精神与抓实党风廉政工作相结合。要坚定不移推进全面从严治党,突出政治建设的统领作用,加强工会系统党风廉政建设和反腐败工作,持之以恒正风肃纪,严格遵守政治纪律和政治规矩,大力发扬清风正气,形成良好政治生态,切实营造全州工会组织风清气正、干事创业的良好环境。三要把学习贯彻落实十九大精神与抓实工会重点工作相结合。深入推进工会改革工作。全州各级工会组织要吃准吃透中央、省委、州委对工会改革提出的目标要求,以改革中发现的问题为导向,强化改革责任落实;深入推进工会会员普惠制。各级工会组织要充分认识开展普惠制工作的重大意义,行成共识,上下联动,共同推进;助力脱贫攻坚工作。全州各级工会组织要充分发挥工会职能优势,继续深入开展工会“四季送”、“特困职工深度帮扶行动”等帮扶活动,让困难职工群众真切地感受到了党的温暖,政府的关怀,使工会组织在脱贫攻坚工作中发挥重要作用。

最后,会议还传达了阿坝州贯彻党的十九大精神推动群团改革工作座谈会会议精神

州总工会班子成员、各县(市)总工会负责同志、州产业(行业)工会负责同志、州总工会机关全体党员等参加本次培训会。

 

 

工会动态