马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态
工会动态

阿坝州总工会着力工会经费规范化管理贯彻落实十九大精神

来源: 更新日期:2018-01-09

 

 保2018年元旦、春节(以下简称“两节”)期间全州各级工会做到风清气正、廉洁过年。州总工会联合州纪委,结合工会系统实际,强化主体责任意识,用政策纪律、制度法规规范“两节”期间工会经费使用管理,以工会经费规范化管理切实贯彻落实党的十九大精神,不断推进工会系统党风廉政建设。

着力提高遵守法规纪律意识。进一步强化法规纪律意识,用政策纪律、制度法规规范工会经费使用管理。在“两节”期间联合州纪委下发通知,要求全州各级工会严格做到“八个坚决不准”,不准将工会经费用于服务职工群众和开展工会活动以外的开支,严禁违规变通,不得设置账外账、“小金库”等,不断推进工会系统党风廉政建设。

着力规范工会经费使用范围。严格要求全州各级工会认真贯彻落实中央八项规定、省委省政府十项规定、州委州政府八条意见和从严治党、党风廉政、厉行节约、反对浪费一系列文件精神,切实加强工会经费收支管理,,坚决制止奢侈浪费,合理有效地使用资金。坚持工会经费为工会工作和职工群众服务的方向,让工会经费真正惠及职工群众和工会会员,保证工会各项资金和财务行为的合理合规

着力抓好工会经费监督检查。要求各级工会严格按照《工会法》规定,严格执行工会经费收支管理制度,严控工会经费开支。强调基层工会经费收支情况接受上级和同级工会经费审查委员会审查监督,并定期向会员大会或会员代表大会和上一级工会报告,自觉接受监督。加强对基层工会经费收支监督检查,对违反法规制度和纪律规定的行为,依法依规追究相关人员的责任,并对负有领导责任的主要负责人或者有关领导干部进行严肃问责。

 

 

 

工会动态