马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态
工会动态

汶马高速公路项目“大干100天,全面完成年度目标任务”劳动竞赛圆满结束

来源: 更新日期:2018-01-11

 

2017年9月至12月,在省总工会、省交通运输工会、藏区高速公路公司、汶马高速公路公司、阿坝州总工会的共同努力下,汶马高速公路项目全线开展以“大干100天,全面完成年度目标任务”为主题劳动竞赛圆满结束。

按照汶马高速公路项目“奋战藏区天路,建功雪域高原”劳动竞赛内容,以“攻难关、赛进度、工匠精神筑精品工程”为目标,以“强管理、提素质、专业专注炼职业队伍”为方向,各项目施工单位主要围绕质量、安全、进度等开展“九比九创”竞赛活动;管理服务单位主要围绕科技创新、管理水平、履约能力等开展“五比五看”竞赛活动。为确保劳动竞赛活动突出实效,不搞“花架子”,汶马高速各业主公司劳动竞赛领导小组为各专项劳动竞赛制定了实施方案、劳动竞赛时间节点考核目标、劳动竞赛评分标准、奖励表彰方案等一系列劳动竞赛规则和办法,使劳动竞赛与现行的项目管理制度和信誉评价制度相互衔接、相互融通、相互促进,真正为高标准、高质量、高效能地推进汶马高速公路项目建设发挥强大助推作用。2018年,藏区高速公路公司将对汶马高速公路项目表现突出的先进集体和个人进行表彰。

通过开展劳动竞赛,汶川高速各项目标段综合施工水平整体提高,工程进度明显加快,广大职工、工程技术人员的积极性和主动性高涨,在共产党员、劳动模范及先进个人的引领下,争做先进、比做贡献,在全体竞赛单位之间形成了比、学、赶、帮、超的良好氛围。

州总工会将继续做好汶马高速公路劳动竞赛相关协调沟通及督促工作,不断提升劳动竞赛的持续性和实效性,加大宣传力度,激发广大建设者的劳动热情和创新思维,增强广大职工参与活动的荣誉感和成就感,推动劳动竞赛活动深入开展,促进工程建设项目提质增效。

 

 

工会动态