马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻
工会要闻

阿坝州总工会召开八届七次全委(扩大)会议

来源: 更新日期:2018-03-21

3月20日上午,阿坝州总工会召开八届七次全委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真总结2017年工作,安排部署2018年工作任务,履行有关人事事项民主程序。州委常委、州总工会主席金吉昌出席会议并作重要讲话。州总工会党组书记、副主席吴兰传达了习近平总书记来川视察重要讲话精神和省总工会十三届九次全委会会议精神,受州总工会常委会委托向大会作工作报告。副主席、经审会主任何永生代表州总工会经审会向大会作经审报告。党组成员、副主席三郎泽郎主持会议,并对贯彻八届七次全委(扩大)会议精神提出要求。

金吉昌常委代表州委充分肯定了2017年全州工会工作,指出全州各级工会团结带领广大职工积极投身“三区一中心”建设,在服务大局中展现了新作为,在服务职工上取得了新成效,在改革创新中迈出了新步伐,在自身建设上呈现出了新气象,为全州经济社会发展作出了重要贡献。对于2018年的工作,要求全州各级工会要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,在州委和省总的坚强领导下,自觉肩负起新时代赋予的新使命,团结动员广大职工积极投身改革、脱贫、重建、维稳四场攻坚战,抢抓时机,开拓创新、奋力攻坚,不断开创工会工作新局面。

会议增(替)补州总工会八届委员会委员10名,经审委员4名,常务委员2名。

州总工会八届委员会委员、经费审查委员会委员,五届女职工委员会委员,不是委员的各县(市)总工会、州级产业工会、州属企事业、机关单位工会等200余人参加会议。

 

工会动态