马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻
工会要闻

阿坝州总工会组织获全国和省五一劳动奖代表参加2018年四川省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会

来源: 更新日期:2018-05-02

4月27日上午,四川省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会在成都金牛宾馆隆重召开,一批全省各条战线涌现出来的先进集体和先进个人受到表彰。阿坝州总工会组织获得全国工人先锋号的立敦电子科技(阿坝州)有限公司工程组代表左平凡副经理;获四川省五一劳动奖状的中国人民银行阿坝州中心支行代表胡平副行长;四川省五一劳动奖章获得者刘萍所长参加了表彰大会。

省委常委、统战部部长、省总工会主席田向利同志主持会议。省委副书记邓小刚同志在会上作了重要讲话,肯定了各个时期各条战线中广大劳动者所做出的重要贡献,希望在全社会进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,大兴大学习、大讨论、大调研之风,并对切实增强工会工作的政治性、先进性和群众性提出了具体要求。田向利同志提出,各级工会组织要贯彻落实好邓小刚副书记重要讲话精神,希望获奖的先进集体和个人充分发挥先锋模范作用,用先进思想和模范行为影响和带动全社会,希望广大劳动者以先进模范为榜样,辛勤劳动、诚实劳动、创新劳动,再立新功。

大会举行了隆重的颁奖仪式,出席会议的领导向荣获全国和四川省五一劳动奖状、五一劳动奖章、工人先锋号的先进集体和先进个人代表颁发奖牌、证书和奖章。我州参会代表表示,参加此次表彰大会,深受鼓舞,将认真学习和领会大会精神,不忘初心,真抓实干,立足本职工作,发挥模范带头作用。

今年我州申报推荐并受表彰的先进集体和先进个人如下:全国工人先锋号(1个)立敦电子科技(阿坝州)有限公司工程组(非公企业);四川省五一劳动奖章(基层一线人员1人)理县司法局薛城司法所所长刘萍;四川省五一劳动奖章(脱贫攻坚类1人)金川县扶贫和移民工作局局长刘显波;四川省五一劳动奖状(1个)中国人民银行阿坝州中心支行;四川省工人先锋号(2个)都江堰岷江环卫服务公司青白江城区项目部、四川鑫通新材料有限责任公司(非公企业)。

 

 

工会动态