马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态 > 基层动态
基层动态

茂县成立出租汽车行业工会

来源: 更新日期:2018-05-09

 

    出租汽车行业是展现城市形象的流动窗口,是城市交通运输正常运行的重要补充,成立出租汽车行业工会,将积极促进出租汽车行业健康稳定发展,起到党联系广大职工群众的桥梁和纽带作用。4月20日,出租汽车行业工会召开第一次会员大会。茂县总工会、县委组织部“两新”组织党工委、县交通局、县运管所以及西羌出租汽车有限公司负责人到会指导并讲话。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。县总工会党组副书记、常务副主席彭正权同志致贺词,从三个层面表达了三个方面的希望,一是希望全体驾驶员争做美丽茂县使者,擦亮文明城市窗口;二是希望企业切实实落主体责任,更好发挥管理与服务职能;三是希望行业工会切实履行行政责任,为促进行业健康稳定发展发挥更大作用。

大会按照《工会法》和《工会章程》的相关规定,通过了本次大会《选举办法》,通过了总监票员、监票人、计票员名单,介绍了行业工会委员会委员、经费审查委员会委员、工会主席、经费审查委员会主任、女工委员的候选人员情况。出席大会的工会会员应到79人,实到53人,按照无记名投票的方式,选举出了茂县出租汽车行业工会第一届委员会、经费审查委员会、工会主席、经费审查委员会主任、女工委员。

    会议要求出租车行业工会要团结和带领全县出租者经营者和驾驶员,以更加优质高效地服务于群众出行,服务于交通运输保障,服务于美丽

    茂县的建设和发展,为茂县的五地一中心建设作出贡献。

 

工会动态