马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态 > 基层动态
基层动态

汶川县总工会开展感恩于心 回报于行进商铺主题活动

来源: 更新日期:2018-05-14

今年是5.12汶川特大地震十年,为让广大商户充分认识汶川灾后重建以来取得伟大成就,维护汶川文明诚信的经营环境,近日,汶川县总工会与县文明办、县工商质量技术和食品药品监督管理局、团县委在博物馆集结共同开启感恩于心,回报于行进商铺主题宣传活动。

活动中,由县文明办、县工商质量技术和食品药品监督管理局、县总工会、团县委抽派工作人员组成宣传队,宣传队分成六个小组,分段对城区开展宣传活动。各小组成员穿戴志愿者服装走进商铺向商户发放了汶川县诚信经营户“红黑榜”评选通知,粘贴诚信文明经商宣传标语,引导经营业主要按照县委县政府统一安排,积极开展文明创建活动,并倡议:坚持诚信经营,文明经商,在经商活动中大力弘扬社会主义荣辱观;说文明话、办文明事、做文明人,提升文明素质,争创文明礼仪典范;坚持质量安全为己任,创造安全、放心的消费环境。活动中,还发放了感恩小卡牌,记录下经营业主们的感恩语,激发他们对党对祖国对全国人民的感恩之心,引导他们在5.12汶川特大地震十年之际,用自己的实际行动,表达感恩情怀。

此次感恩情怀培育进商铺主题活动共有100余名志愿者参与其中,为商户发放宣传资料800余份,张贴感恩和诚信经营的宣传贴纸600余张,组织商铺商贩及居民填写感恩明信片200余张,开展文明经商劝导服务60余人次。

工会动态