马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻
工会要闻

阿坝州总工会召开全州工会改革推进会议

来源: 更新日期:2018-06-06

   5月31日上午,阿坝州总工会在理县召开全州工会改革推进会议。会议的主要任务是深入推进工会改革,不断增强工会组织的吸引力、凝聚力和号召力,为全面完成州、县(市)总工会2018年度改革任务打下坚实基础。州委常委、总工会主席金吉昌主持会议并作重要讲话。州总工会班子成员、各部室负责人,全州13县(市)总工会主席、常务副主席出席会议。

会上,13县(市)总工会就开展工会改革情况进行汇报。

吉昌主席围绕工会改革为什么改、改什么、怎么改作了重要讲话。他指出,改革是工会工作的内在要求,解决工会组织存在问题的根本出路在于改革。全州工会要抓住改革的有利时机,把工会改革放到新时代背景下、站在更高层次上来认识和把握,切实增强工会改革的系统性、整体性、协同性,主动把工会改革融入到中央、省委、州委重大决策部署上来,着力解决工会存在感不强、影响力不大和适应性不够等问题。

吉昌主席强调,当前全州工会改革已进入关键期,各县(市)总工会一定要坚持党的领导,牢固树立四个意识,讲纪律、守规矩,‘三性’、去‘四化’,坚持问题导向、勇于创新提升、凝聚改革合力,在全州上下形成齐心协力、共同推进工会改革的良好氛围。一是要围绕中心,服务大局,不断强化宗旨意识和服务意识,从抓牢抓实抓好当前重点工作入手,为职工群众提供务实贴心服务,切实当好职工群众最可信赖的“娘家人”;二是要加强学习,提高政治站位,强化责任担当,在党委政府的中心工作中扮演好重要角色、发挥好工会组织应有作用;三是要抓好班子建设,发挥党组头雁作用,加强理想信念、宗旨观念、廉政勤政等教育,当好“婆婆嘴”、力促“紧箍咒”,力促入脑入心,久久为功,扎实推进工会队伍党风廉政建设

通过召开全州工会改革推进会议,再次明确了今年全州工会改革工作的目标任务,改革工作的总体思路、措施和要求,对全州工会改革工作起到了积极的指导和推动作用。

 

工会动态