马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态 > 基层动态
基层动态

关爱和希望同行·身心与梦想齐飞

来源: 更新日期:2018-06-07

    为体现对少年儿童的关心关爱及对教育事业的支持,传递群团组织的爱心,深入了解儿童的健康成长,筑牢为民的宗旨理念。5月31日,在“六一”国际儿童节来临之际,九寨沟县群团组织(工、青、妇、残、红)到九寨沟县第一小学等小学、幼儿园和孤儿园开展以“关心儿童成长,‘六一’送爱心”为主题的慰问活动。在家群团党组成员、领导班子一行代表群团组织分组参加了“六一”慰问活动,给小朋友们送去节日的问候,分享了节日的快乐。并鼓励他们要再接再厉,努力学习,争取取得更加优异的成绩,同时也对辛勤工作的教师们表达了衷心的感谢。

    6月1日,群团组织相关领导在九寨沟县新区文体广场,观看了九寨沟县2018年庆祝“六·一”国际儿童节暨“乡村学校少年宫”成果汇报表演。在嘹亮的国歌声中, 活动正式拉开了文艺汇演的序幕。《白马的小孩》、《藏族儿童爱祖国》、《快乐的舞步》等精彩的节目展现了孩子们日渐丰富的校园生活和健康积极的精神风貌。 整个表演节目别具一格、高潮迭起,精彩纷呈、掌声不断,既充分表达了学生们节日的喜庆,又进一步抒发了自己今后健康成长的远大理想和抱负。 

    此次走访慰问活动受到了儿童和老师的普遍欢迎,也体现群团组织对少年儿童的关心关爱,对祖国和民族的希望茁壮成长充满期待。

 

 

工会动态