马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态 > 基层动态
基层动态

理县总工会举行2018年“劳模宣传月”活动启动仪式

来源: 更新日期:2018-06-07

    按照理县县委2018年脱贫奔康工作部署和州总工会劳模工作要求,理县总工会结合自身工作实际,经过精心组织筹备,计划在5、6月份集中开展劳模宣传月系列活动。6月4日,理县2018年 “劳模宣传月”活动启动仪式在通化乡甘溪村举行,县委常委、县总工会主席余宁出席活动并讲话,劳模代表、甘溪村村民共80余人参加了启动仪式。

    启动仪式上,余宁主席就县委2018年脱贫奔康和六项中心工作推进,关心关爱劳模,发挥劳动模范示范引领作用进行了动员讲话。主席强调:甘溪村的父老乡亲要在县、乡党委政府的带领下,积极支持配合村领导班子,继续发扬勤劳致富、不等不靠、公道正派的优良传统,通过勤奋努力实现自己及家庭的幸福,建设幸福美丽甘溪。客观公正接受理县2017年脱贫摘帽工作国家验收工作。要尊重劳模、关爱劳模、学习劳模、争当劳模,通过劳模专家的指导帮助,养成科学种植意识,运用绿色科学种植方法,做好甘溪果蔬品牌。

    启动仪式结束后,桃坪镇佳山村水果种植专业户,州级劳模龙朝志及驻村农技员深入田边地头,就村民大樱桃、青红脆李的修剪、施肥、病虫害防治技术进行现场指导,对村民提出的疑问,劳模从病情判断、发病原因、预防措施等方面进行了耐心细致的讲解,手把手教村民进行青红脆李的夏季修剪。他结合多年总结的车厘子、青红脆李、白菜、莴苣种植经验,提醒广大群众要抓住时令季节,做好管理工作,提升蔬菜、水果的品质,利用好时间差,进一步提高产出收入。

    下一步,我会将通过劳模健康体检、农村困难劳模帮扶、劳模先进事迹宣传报道、劳模专家进贫困村农技指导、进贫困村义诊、劳模法制宣讲等系列活动,把劳模关心关爱和劳模作用发挥工作落实落地,充分发挥劳模在全县脱贫攻坚工作中的示范引领作用,共同为幸福美丽理县建设努力奋斗。

       

工会动态