马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 资料中心 > 视频中心
禁毒知识

戒治冰毒的最好方法有哪些

来源: 更新日期:2018-06-08

 

  冰毒戒治的最好方法是什么?现在的年轻人为了追求刺激,他们会到一些场所吸食冰毒,这让很多人在生活中受到了威胁。因为冰毒一旦吸食后,就会上瘾,这给吸毒者的身体带来了很大的伤害。为了可以让吸毒者能够成功戒除毒品,让他们可以过上更幸福的生活。下面就请戒毒专家为大家介绍一下吧,希望大家能够明白这些知识。

  怎么溜冰毒冰毒戒治的最好方法是什么?专家说到:认识到这样的问题之后还要对这样的疾病引起重视,做好了疾病的护理才能够更早的恢复好疾病的困恼。

  冰毒也即甲基苯丙胺,是人工合成的新型毒品,属效力强大的兴奋剂,如果长期滥用出现精神混乱,偏执型幻觉或惊恐状态,有的会出现杀人或自杀倾向,严重的会出现惊厥、脑出血、昏迷致死。因此染上冰毒毒瘾后应该积极戒治。那么具体冰毒戒治的最好方法是什么?

  专家指出:中枢神经系统兴奋剂具有用药后强烈欣快感满足患者心理需要(正面强化),停药后,会出现全身疲乏、精神压抑等症状促使患者引发强迫用药行为,以获得不断满足的心理活动(负面强化)。中枢神经系统兴奋剂没有撤药症状,突然停止不会引起严重的生理功能紊乱,因而在戒断时无需逐渐递减或替代治疗,多以对症治疗为主。

  由于心理因素与药物滥用有着密切关系。由于药物的长期滥用会产生和加重精神症状,很难分辨这些症状是独立的精神障碍还是药物滥用产生的影响,所以这时候需要心理医师辅导和心理治疗。怎么溜冰毒冰毒戒治的最好方法是什么?认知治疗:1、改变患者不良行为的认知方式;改变对滥用苯丙胺类物质的错误认知;2、帮助患者应付急性和慢性心理渴求;3、改善患者的生活能力和社会认知;4、吸毒者生理上的正负性强化以及精神心理方面的负性压力;个人行为干预治疗,为预防复吸奠定基础。

  以上就是医院的专家就怎么溜冰毒冰毒戒治的最好方法是什么为大家做的很全面的讲解,这样才能够保证大家更好的远离毒品的伤害,让大家可以远离毒品所带来的威胁,大家一定要特别关注这些常识。如果你对此问题还有其它的疑问,他们可以正规戒毒机构进行咨询,希望大家能够明白过来。