马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻
工会要闻

阿坝州总工会州级劳模疗休养活动启动仪式

来源: 更新日期:2018-06-13

    为大力弘扬劳模精神、工匠精神,充分体现党委、政府及工会组织对劳模的关心关爱,在全社会营造关爱劳模、尊重劳模的良好氛围,阿坝州总工会主动倾听劳模的意愿和呼声,在2018年启动了州级劳模疗休养活动。6月8日,阿坝州首批州级劳模疗休养活动启动仪式在成都家园国际酒店举行,来自全州各个行业的30名州级劳模将赴浙江省总工人疗养院进行为期5天的短期疗休养活动。

阿坝州总工会党组书记、副主席吴兰同志出席启动仪式并讲话,会上,吴主席对劳模们提出了几点要求,一是希望劳模们当好学习的模范,树立终身学习的观念,加强学习,提升自我素质和能力。二是当好技术创新、技能竞赛的模范,深入开展各类劳动竞赛、技能比赛,影响带领职工群众干一流的工作,出一流的产品,创一流的业绩。三是当好提升素质的模范,要在平凡的岗位上,结合自己的工作,创新理念,努力成为知识型、技术型、创新型劳动者。四是当好培养接班人的模范,要以劳模的精神感染下一代,以行动影响下一代,在平凡的岗位上,继续做模范,永葆劳模本色。州总工会副主席何永生同志向劳模们具体介绍了首次劳模疗休养活动工作开展情况,并对本次休养活动提出具体要求,重点强调了出行安全及休养纪律等问题。

劳模疗休养活动主要面向农村和基层一线劳模,本次参加休养劳模共30人,其中农村劳模6人,一线职工13人,占休养人员63%以上。今年阿坝州总工会将组织60名劳模到浙江省总工人疗养院参加疗休养活动,分6月和9月两批次完成,每批30名,每批5天。以参观红色教育基地、新农村建设等作为疗休养主要内容,将参观学习与休息休养相结合,让劳模真正得到休养,促进身心健康。

 

工会动态