马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态 > 基层动态
基层动态

理县群团部门召开“大学习、大讨论、大调研”活动推进会

来源: 更新日期:2018-06-13

 

    6月5日,理县群团部门“大学习、大讨论、大调研”活动推进座谈会在理县总工会三楼会议室召开。会议由理县县委常委、县总工会主席余宁主持,群团部门主要负责人参加会议。会议传达学习了《彭清华同志在学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的讲话》(川办通报【2018】2期)文件精神,学习了各县各部门开展“大学习、大讨论、大调研”活动经验做法,总结了前一阶段工作并对进一步深入推进活动作了安排部署。

    会议指出,开展“大学习、大讨论、大调研”活动是当前全省一项管总的、紧迫的政治任务。要深刻认识开展“大学习、大讨论、大调研”活动的重要意义,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学懂弄通做实,以习近平总书记对四川工作重要指示精神为指导,在新的历史起点上擎画治蜀兴川新蓝图,结合实际坚持问题导向破解制约工作瓶颈难题,为治蜀兴川添砖加瓦。

    会议要求,紧扣学习贯彻习近平总书记对四川工作重要指示精神这一主题主线,重点学习“十个指明”,坚持以深化大学习达到学懂、以深化大讨论达到弄通、以深化大调研达到做实,在进一步“学懂弄通做实”上下更大的功夫。要把握阶段重点,突出两个阶段不同特点和重点任务,注重系统谋划、上下联动、加强统筹,在进一步推进活动有序开展上下更大的功夫。要务求取得实效,从自身实际出发,不拘形式、以科学方法和务实作风对事关治蜀兴川全局的“六个重大问题”开展好学习讨论,在进一步深化学习讨论上下更大的功夫。要服务科学决策,坚持解放思想、实事求是,突出问题导向、目标导向,在进一步提升调查研究质量上下更大的功夫。要两手抓两手促进,把开展活动和做好日常工作统筹起来,特别是围绕当前各项重点工作,落实责任、抓出实效,在进一步统筹活动开展和工作推进上下更大的功夫。

    最后余主席强调,各群团部门要站在政治的高度、全局的高度、战略的高度,加强活动的组织领导和督促指导,确保活动有力有序有效开展。

    会上还组织学习了《中华人民共和国监察法》和《中国共产党廉洁自律准则》对党风廉政建设,“干群一心、干在一线”工作等作了安排部署。

 

 

工会动态