马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态 > 基层动态
基层动态

关爱空巢老人 关心留守儿童

来源: 更新日期:2018-06-15

    在七·一建党节来临之际,为进一步加大对空巢老人和留守儿童的关心关爱工作,按照帮扶单位与帮扶乡镇的“城乡党建结对共建”工作要求,阿坝县委常委、总工会主席三郎斯基同志带领全会党员领导干部前往帮扶乡镇四洼乡开展“走基层、送党章、送关爱”走访慰问活动。

    走访中,三郎斯基同志亲切的与空巢老人拉开家常,并从交谈中详细的了解到几位老人家近期的身体健康状况、生活起居情况和独自一人在家生活的主要原因。同时,三郎斯基同志亲手为他们每人送去了一袋面粉和一桶清油,让他们切实感受到党与政府时刻对他们的关心与关爱。并嘱托乡党委政府要针对子女上山挖药材或外出务工留下独自生活的空巢老人做好关心和提供帮助。

    随后,三郎斯基同志在乡党委政府工作人员的陪同下慰问了上四洼村幼儿园的教师和学生,查看了学校的教室、伙食团和教师宿舍的安全隐患和环境卫生后,三郎斯基同志重点强调到,一定要加强孩子们的食品安全和人身安全,坚决杜绝一切因为饮食问题和意外事故的发生。

    最后,对上四洼村的三名留守儿童进行了调研和慰问,并为每位儿童送去一个书包和文具盒,叮嘱他们要努力学习、奋发向上、以乐观向上的精神迎接各种困难和挑战,要以一颗感恩的心、以优异的成绩来回报社会。

 

 

 

工会动态