马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻
工会要闻

州委常委、州总工会主席金吉昌深入基层调研群团改革工作推进情况

来源: 更新日期:2018-06-25

   6月19至21日,州委常委、州总工会主席金吉昌带领州级群团相关部门深入到小金县、红原县就推进群团改革工作进行情况开展调研,州总工会副主席吴兰、团州委书记王甲、州妇联主席向秋杰参加调研。

   调研组一行分别深入小金县四姑娘山镇、美兴镇、木坡乡、八角乡、四姑娘山观光分公司,红原县壤口乡、查尔玛乡,实地走访查看乡村及企业等基层群团组织建设的现状和成效。调研中,金吉昌强调,群众工作是我党长期以来能够克敌制胜的“法宝”,群团工作就是直接联系和服务群众的有力抓手。特别是在当前社会经济形势复杂、老百姓需求多元化和当前脱贫攻坚的高强压力下,群团部门更要充分认识和发挥在基层的重要作用,在改革中想妙招、出实招,切实发挥好“连心桥、润滑剂、化瘀散”的作用。

   调研组一行分别在小金县、红原县召开群团改革推进座谈会。听取了两县总工会、团县委和县妇联负责人工作汇报,全面了解群团改革工作推进中存在的问题及困难。

   会上,金吉昌就对如何推动群团改革提出了三点要求:一是突出顶层设计,以中央、省、州的群团改革方案为总指导,结合地方实际制定切实可行的改革方案,让改革有理有据、有章可循。二是注重资源整合,群团部门要打好组合拳,创新方式、灵活变通,社会资源一起用、大型活动一起搞,集中优势力量为党政分忧、为群众服务。三是做实群众工作,群众工作是群团的本职工作,也是优势所在,群团部门要切实深入基层了解群众的期盼和诉求,丰富群团工作的内涵、扩大群团工作的外延,实实在在为老百姓做一些事情,才能找到群团在群众中的“存在感”,在关键时刻为党委政府补好位、搭把力。

工会动态