马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态 > 基层动态
基层动态

惠民暖心 调研先行

来源: 更新日期:2018-06-27

   根据县委关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动安排,按照“增三性、去四化、强基层、促创新”的总体改革要求,县群团部门组成“惠民暖心服务队”,6月11日至14日,深入周山片区、安宁片区、城关片区、观音桥片区群团综合服务中心调研,调研以“摸清情况、总结经验、找准问题、谋划举措”为主导;以召开座谈会、互动讨论、问卷调查、走访乡镇、企业、学校、卫生院等方式进行。

   座谈会上,片区干部职工、老师、医生、困难群众等积极发言,重点从群团改革中队伍建设及困难职工帮扶、关爱女职工和留守儿童、妇女居家灵活就业、科技推广运用、残疾人就业等方面提出了很好的建议意见。

   惠民暖心服务队指出,群团组织是党委、政府联系群众的桥梁和纽带,群团工作要坚持党委统一领导,群团组织要切实维护职工群众合法权益,竭诚为职工群众服务,从大处着眼,小处着手,把群团组织建成名副其实的“职工之家、青年之家、妇女之家、残疾人之家”,使所有群团干部都成为职工群众的“娘家人、贴心人”,进一步增强群团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。

   此次调研进一步推进了群团改革工作,为下一步扎实开展惠民暖心服务活动奠定基础,群团部门将继续加强自身建设,找准重点和难点,通过惠民暖心服务队活动为县委政府中心工作服好务,更加有效地为金川经济社会发展服务,团结和引导广大干部群众为我县脱贫攻坚做出一定的贡献。

工会动态