马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻
工会要闻

温州市总工会赴阿援建考察圆满结束

来源: 更新日期:2018-08-28

 

    为进一步搭建东西部沟通、交通平台,围绕温阿两地,助力脱贫攻坚,带动阿坝旅游扶贫产业发展,推动温阿工运事业共同发展,2018年8月20日,温州市总工会副主席张宗波一行8人在阿坝州总工会副主席何永生同志陪同下,圆满结束赴阿援建考察。

    8月14日至18日,在考察红原县、阿坝县、壤塘县期间,温州市总工会考察组就优化温州市职工疗休养线路进行了深入的实地考察。同时,分别与各县人民政府、总工会、旅游局等相关单位就职工疗休养、文化产业合作进行了座谈,初步达成了温州职工疗休养合作意愿;分别向三县贫困学生代表发放了金秋助学帮扶金。

    8月19日,温州市考察组在马尔康与州总工会、州旅发委、州教育局、州长征学院和红原县、阿坝县、壤塘县人民政府及县总工会召开了温阿职工疗休养合作座谈会。与会各方重点围绕职工疗休养、困难职工维权帮扶、两地工会组织和干部交流进行了友好协商,一致作出了诚挚的响应,顺利缔结“温州市总工会、阿坝州总工会、红原县、阿坝县、壤塘县人民政府友好缔交协议书”。同时,会上举行了温州市总工会金秋助学帮扶捐赠仪式,捐赠金秋助学资金24万元,共计帮扶红原县、阿坝县、壤塘县60名困难学生,每人4000元。

    此次考察,进一步为推荐和组织温州市职工赴阿疗休养打下了前站。据悉,温州市已有三批职工赴我州进行疗休养。

 

 

工会动态