马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻
工会要闻

阿坝州总工会举办阿坝州工会财务经审干部培训班

来源: 更新日期:2018-09-03

   为进一步加强基层工会经费收支管理,规范基层工会经费使用,使工会经费更好的为广大会员职工服务,根据州总工主席办公会安排,830日,阿坝州总工会在马尔康举办了为期一天的全州工会财务经审培训班。州总工会党组成员、副主席三郎泽郎出席,州总工会副主席、经审会主任何永生主持会议,各县(市)总工会分管财务副主席和经审会主任,州级机关企事业工会,产业(行业)工会财务人员共150余人参加培训。

三郎泽郎主席作了开班讲话,就加强工会财务工作提了四点要求。一是要求各级工会深入学习宣传《四川省基层工会经费收支管理实施办法》,确保工会经费使用规范合理;二是要求各级工会要高度重视经费收缴,保障工运事业持续全面发展;三是要求各级工会要加强全面预算管理,确保工会工作的协调发展;四是要求各级工会要夯实基层基础,持续优化经费支出结构。

州总工会财务部何蕊羽对《四川省基层工会经费收支管理实施办法》进行了逐条讲解,针对事先收集的各级工会提出的问题和制度执行中存在疑问进行了答疑,并现场解答了参训人员提出的疑问和问题。州总工会经审办易晓梅对开展经审工作的法规依据进行了全面梳理和解析,对县以下经审工作实务流程和基本要求进行了概略讲解,要求经审组织必须坚持依法依章程独立审计,为工会工作健康发展筑牢安全防线。

参训学员们纷纷反映,两位老师的讲解紧扣各级工会对业务培训的具体需求,通过此次培训对基层工会经费收、管、用及审计实务都有了进一步的了解,对办法制度的标准范围把握更加清晰,认为此次培训非常接地气、很务实,表示回去以后一定会汇报好、落实好相关培训要求。

 

 

 

 

 

工会动态