马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻
工会要闻

阿坝州2018年国家网络安全宣传周活动正式启动

来源: 更新日期:2018-09-18

    2018年9月17日,阿坝州总工会与州网信办、教育局、公安局等9家单位,在马尔康市联合主办了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年国家网络安全宣传周启动仪式,正式开启为期七天的1场启动仪式、1项重大活动、6个专项主题日活动的2018年国家网络安全宣传周活动序幕。

    上午,活动现场以展览、法律咨询、发放宣传资料、知识竞赛等形式,通过报刊、电视台、网络等传播渠道,深入宣传贯彻习近平总书记网络强国战略思想,发动职工群众广泛参与网络安全宣传教育活动,普及网络安全知识,提升全社会网络安全意识和防护技能。

    下午,结合法治宣传教育活动,阿坝州总工会与各主办单位深入马尔康市邓家村蒙古寺,为寺庙僧人和信教群众普及网络安全法、网络安全常识与防范、电信诈骗常见的作案手法及防范措施。

    继启动仪式后,此次宣传活动将在18日至23日,相继开展校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日和个人信息保护日6个专项主题日宣传活动。

 

 

工会动态