马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻
工会要闻

阿坝州总工会开展“庆祝建国70周年与祖国同行”老干部活动

来源: 更新日期:2019-06-24

6月19日至21日,阿坝州总工会紧扣“腾飞中国.辉煌70周年—谈祖国新成就,话家乡新发展”和“新家园、谈重建、话感恩”主题,组织退休老同志赴汶川、理县、茂县开展了“庆祝建国70周年与祖国同行”老干部活动。老同志们先后到汶川映秀镇、水磨镇、理县桃坪羌寨、甘堡藏寨、茂县古羌城和中国羌族博物馆,实地考察了我州在经济建设、民生事业、灾后重建、藏区发展、脱贫攻坚等方面取得的伟大成就。老同志们不只是停留在表面参观上,更多的融入到考察调研中。在汶川县映秀镇参观了映秀地震遗址和灾后重建成果,如今的映秀镇楼房,鳞次栉比,完全是新型城镇化的模式,老同志们在哀恸中沉湎已久的心,方渐渐和缓平静,有了涅槃重生的欣慰;在考察水磨古镇时,老同志们体会到了政府倾出大力打造旅游古镇、以旅游经济带动地方经济的初衷,但实地参观发现了美中不足的地方--人气不旺,于是他们对如何盘活经济、采取何种经营模式给予了更多的思考;在参观理县桃坪羌寨、甘堡藏寨和茂县古羌城、中国羌族博物馆后,老同志们再次亲身感受当地民风民俗,以本土文化传承促进社会经济发展有了更深的认识,为阿坝发展突飞猛进、日新月异由衷点赞。 

在三天的考察中,州总工会副主席、经审会主任何永生同志适时向老同志通报了我州工会工作开展情况和今年工作安排。他表示,各位老领导、老同志是我州工运事业的参与者、经历者、推动者和见证者,阿坝工运事业的发展凝聚着老领导、老同志的智慧和汗水。同时,也真诚地希望各位老领导、老同志保重身体继续发扬优良作风和传统,利用自身的经验优势、威望优势和智力优势,继续发扬积极作用,积极为我们建言献策,为阿坝工运事业的发展发挥余热,贡献力量。77岁高龄的老领导饶楚信参观考察后感慨万千,20年来第一次重回第二故乡,一纸亲笔感谢信凝聚满满的正能量。回顾征程,既有奋斗的艰辛、更有成功的喜悦。如今,全州各族人民在州委、州政府的领导下,社会经济高速全面发展,全州各地发生了翻天覆地的变化,在新中国成立70周年之际,快快乐乐地来,满满意意地回,令人终身难忘。

此次州总工会组织开展的退休老同志考察活动,不仅是贯彻落实中央、省、州关于老干部工作的各项方针政策的具体措施,也是工会组织做好老干部工作的有效实践,真正做到政治上尊重老同志、思想上关心老同志、生活上照顾老同志,尽力为老同志排忧解难。活动结束后,老同志们纷纷表示,此次重返故里看发展、看变化记忆深刻,充分感受到州委、州政府和州总工会对老同志的关心和爱护,回去以后,一定发扬老有所为的精神,积极为阿坝的经济发展、社会建设建言献策,为党和人民事业增添正能量。

 

 

 

工会动态