马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态 > 基层动态
基层动态

筑牢安全防线共绘幸福蓝图理县开展2019年 “安康杯”知识竞赛

来源: 更新日期:2019-08-01

 

按照理县县委、州总关于做好2019年度安全生产工作要求,为营造理县安全生产和职业健康环境,夯实企事业单位安全生产和劳动保护工作基础,为幸福、美丽、小康理县建设贡献职工队伍力量。7月23日,由理县总工会主办,县人社局、县应急管理局、县公安局、朴头镇人民政府、五凌四川华成水电开发有限责任公司协办的理县2019年“安康杯”知识竞赛在五凌华成水电公司集中进行。

竞赛活动以“落实全员安全健康责任,促进企业安全健康发展”为主题,五凌四川华成水电开发有限责任公司、华电杂谷脑水电开发有限责任公司、理小路二标项目经理部等企业代表队70余名选手参加此次竞赛活动。

活动中,县公安局警官周立强就企业治安内控和流动人口申报管理进行宣讲,要求企业及职工要认真遵守地方治安管理,做遵纪守法的明星企业和合格公民;工会法律顾问王世兵以案说法对职工权益保护进行了深入细致的讲解。在有奖问答环节,各个代表队都显示了他们赛前充分的准备和雄厚的实力,纷纷举手进行抢答,现场十分活跃;笔试中,参赛人员对100道安全知识问题进行了认真作答。同时我会通过发放试卷,动员全县机关、企业事业单位职工进行答卷,参加全国总工会“安康杯”知识竞赛评选。

县总工会陶军花副主席出席并讲话,代表县总工会对建设者们舍小家、为大家,奋力建设幸福、美丽、小康理县表示感谢,鼓励大家发扬奉献精神,用工作业绩为建党98周年和建国70周年献礼。同时,嘱咐大家要把安全生产知识运用到工作生活中去,安全生产、健康生活。比赛结束后,县总工会向企业职工集中发放了新版工会会员证,并进行安全生产、劳动保护、职业病危害、禁毒宣传等知识宣传。活动共发放宣传资料500余份、书籍60余本。

此次竞赛,正值理县重点工程推进关键时段,通过活动开展,进一步增强了全县职工的安全意识和责任意识,为理县社会治安和生产安全营造良好工作环境。

 

 

 

 

 

工会动态