马尔康 金川 小金 阿坝 若尔盖 红原 壤塘 汶川 理县 茂县 松潘 九寨沟 黑水
当前位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻
工会要闻

阿坝州总工会深入帮扶县开展“两不愁三保障”回头看大排查州级抽查

来源: 更新日期:2019-08-21

 

 

根据州委统一部署,近期,由州委常委、州总工会主席金吉昌任组长,州人大常委会副主任李洪勇、州政协副主席洪秀英任副组长,州总工会牵头州级8家部门及马尔康市相关部门、乡镇业务骨干,共计52人组成工作组,赴帮扶县小金县开展“两不愁三保障”回头看大排查州级抽查工作,取得圆满成功。

工作组严格按照省州大排查工作系列要求,紧盯“两不愁三保障”目标任务,对小金县的21个乡镇、21个村、559户贫困户、1031个扶贫项目、前期县乡村大排查及中央、省、州指出1162条问题整改情况进行抽查,对发现的问题及时形成意见进行反馈。在抽查工作开展期间,形成了州级领导划片区逗硬抽查、高规格组织各级领导参与排查、州县乡村“四级”全方位联动、广覆盖多层次开展业务培训、省试点村先行提升整体质量、联系领导交叉检查跟踪问效等六条可复制可推广的经验模式在全州进行推介,获得各方一致好评。

下一步,州总工会将继续发挥牵头单位综合协调作用,坚决杜绝“松松劲、歇歇脚”的思想,坚持脱贫不脱责任、不脱政策、不脱帮扶、不脱监管,持续开展好“回头看”“回头帮”,不断巩固帮扶县及帮扶村脱贫成果,确保高质量、高水平完成脱贫攻坚各项目标任务。

 

 

工会动态